美国蒋百庚律师事务所

美国EB2移民排期长吗?申请美国EB2移民条件
发表时间:2018-03-21 17:19

      EB2移民是美国职业移民第二优先,又称高等学位专业人才移民!

    申请美国EB2移民条件:

    第二优先EB-2分三种类别,分别为硕士研究生、特殊能力人才、国家利益豁免,达到要求的此类申请人可以申请第二优先技术移民。下面具体介绍:

    1. 硕士研究生及以上 此类EB-2签证申请者需要有美国认可的硕士研究生及以上学历,或者本科学历毕业后在专业领域工作5年以上。

    2. 特殊能力人才 此类申请者需要在科学、艺术或商业领域有过人的能力。需要满足一下条件中的最少3个:

    (1) 所在专业领域的学历证书

    (2) 所在岗位10年工作经验证明

    (3) 用以证明过人能力的过人薪水

    (4) 专业协会的会员

    (5) 证明申请人对所在领域做出的贡献(证明人可以是同事、政府、组织等)

    (6) 其他有力证据

    3. 国家利益豁免 此类EB-2申请人需要首先满足上面特殊能力人才的要求,而且要证明申请人在美国永久工作对美国利益有贡献。

    注:第1类和第2类需要有雇主担保并申请劳工许可。

    美国EB2移民申请方式:

    第1类和第2类需要由雇主担保并申请劳工许可,并由雇主提交I-140表格申请,雇主需要证明有能力给申请人付工资;第3类不需要雇主担保和申请劳工许可,自行提交I-140表申请。

   随行人员:

    申请人的配偶及21岁以下子女可以随同申请。

    排期情况:

    根据2015年7月美国移民局公布的职业移民排期表显示,EB-3签证对在中国大陆出生的申请人的截止日期为2013年10月1日。因此现在我们的签证排期时间为1年零8个月。目前针对中国大陆出生的硕士研究生或博士的EB-2签证排期与针对大学及以下学历的第三类优先EB-3排期相差仅一年有余,蒋百庚律师建议申请者先耐心等待,再观察后续的排期进展。不过目前美国EB-2和EB-3的排期均大幅后退,这意味着申请人恐怕要苦等近十年才能实现自己的“美国梦”。如果有经济实力的家庭,不妨另辟渠道,可以优先考虑美国EB1A杰出人才移民又称(美国优秀人才移民),无排期,无风险,无需雇主,移民美国最有含金量的,一人移民全家拿美国永久绿卡!

    美国EB1A杰出人才移民优势:

    1、省心!一步到位全家拿美国永久绿卡!

    2、省力!不用排队,没有排期!

    3、放心!不用投资,没有风险!

    4、低!无需50万美金,花费极低

    美国蒋百庚律师事务所中美两国首创并施行EB1全家移民美国,成功后付费!


Law offices of Brian Jiang

美国蒋百庚律师事务所

——————————————————————————————————————