美国蒋百庚律师事务所

美国职业移民类型,申请美国职业移民条件和流程
发表时间:2018-03-12 17:33

    美国职业移民主要分为五大类型,也就是通常所说的五类优先。

    第一优先EB1是指在科学技术和文学艺术等方面有着超常能力的职业人才这就是或者是具有杰出能力的科学家或者教授,另外还包括跨国公司的经理。

    第二优先EB2是指获得了高等学位(本科以上)的技术人才。

    第三优先EB3是指只有本科毕业或者没有大学学历的技术人才。

    第四优先EB4是指具有特殊背景的技术人才,比如宗教工作者,在伊拉克或者阿富汗为美国政府服务的翻译等等。

    第五优先EB5对申请人没有条件,投资金额移民。

    想要快速移民美国,可以优先考虑美国EB1A杰出人才移民,无排期,无风险,一人移民全家拿美国永久绿卡!

    美国职业移民EB1A杰出人才移民申请条件,以下10条满足3条就可以考虑申请:

    1、在其领域内,曾获得稍次一些的国家奖(不一定是美国的)或国际认可奖项。

    2、通常要加入此类专业协会的资格须由该领域的国家或者国际专家评审决定。

    3、在专业刊物及主要商业出版物,或主要媒体上有申请人及其相关工作的报道,或曾有重要媒体报道过申请者以申请者在所属专业领域内的成就

    4、在其领域内,作为评审,对其专业领域或其他相关领域内的其他人的作品或工作进行评审鉴定。

    5、在其领域内,曾经作出过学术研究或艺术上的独创、原创性的重要贡献。

    6、在其专业的国内、国际刊物或其他媒体上发表过专业作品,如学术论文、书籍、学术文章等。

    7、在具有较高声誉或较大影响的艺术展览会或其他相关场合,举办作品展览或其他展示活动。

    8、在工作机构、重要专业组织、团体担任主要领导或其他重要职务。

    9、在其他专业或相关领域,申请人的工资、酬劳、或待遇远远高于其他同行。

    10、其工作或产品获得商业方面的成功。

    第十一条:其他任何能够反映和说明申请人的才能和成就的证明。

    如果以上10条对你都不适用,不要被他吓住 ,可以考虑本条款。这一条包罗万象,什么都可以做证明,特别适合企业家:比如你把一个亏损企业扭亏为盈,或者发明了便携式轮椅方便残疾人;不需要成绩显赫,只要有意义就可以。蒋百庚律师为诸多客户成功申请了EB-1A移民,其中申请者条件囊括各行各业,移民局所指“社会意义或才能成就”也包罗万象,远非申请人想象那般“高不可攀”。

    美国职业移民申请流程

    第一:要对自身的专业技术情况进行综合分析和评估(如专业特长、研究成果、独到技术、外语水平、年龄等)。

    第二:对申请前往国家的国情和接纳专业技术移民的法律法规进行研究和分析(如哪些专业技术人员短缺、哪些科研项目需要引进人才、哪些地区和机构需要补充人员等)。

    第三:通过前往美国驻华使馆或该国的引进人才部门和移民机关等索取有关专业美国职业移民的资料表格。

    第四:准备专业美国职业移民所需的所有材料(包括学历学位证明、科研成果资料、专业技术职称证件、学业成绩、年龄证明、国籍证明、身体检查证明等)并经过公证机关公证。

    第五:将填写好的表格及相应的证件资料等一并交给有关驻华使馆或移民机关等部门。

    第六:等待批准,待接到正式书面通知后再前往面试或开始办理申办护照及签证手。

    美国蒋百庚律师事务所中美两国首创并唯一施行EB1移民美国,先成功后付费,无风险全家拿美国永久绿卡。


Law offices of Brian Jiang

美国蒋百庚律师事务所

——————————————————————————————————————