美国蒋百庚律师事务所

美国绿卡是什么?美国绿卡是美国国籍吗?
发表时间:2018-03-07 14:17

   美国绿卡是什么?

   美国永久居民卡(United States Permanent ResidentCard),亦称作绿卡(green card),是用于证明外国人在美国境内拥有永久居民身份的一种身份证件。

   美国绿卡,是发给要把美国当作自己的长期居住地的人。在任何的时候,如果绿卡的持有者放弃了把美国做为长期居住地的意图,他就失去了拥有绿卡的权利。近年来,越来越多的人通过各种渠道获得了美国绿卡,但很多家庭的主要经济来源以及大部分精力还要放在国内,绝大部分的移民家庭的部分家庭成员不能长时间的居住在美国。

   美国绿卡是美国国籍吗?

   美国绿卡不是美国国籍,美国绿卡”持有人不属于美国公民美国绿卡,是美国给予移民美国的外国人永久居留权的证明,强调的是一种居民权;美国国籍,则意味着当事人是美国的公民,强调的是一种公民权。 “绿卡”持有人如有意申请加入美国国籍,必须在美国以永久居民身份居住满5年,并且在美国连续居住满30个月。

   申请归化入籍要符合什么?

   凡是年龄满18岁、并已取得美国永久居留权(绿卡GREEN CARD)资格五年以上(少数特殊情况除外),并达到规定的居住条件的人士,可经过美国移民局和联邦法院申请成为美国公民”,这个申请美国公民的程序就叫做归化入籍。

   申请归化入籍有什么好处?

   申请归化入籍成为美国公民,是已经得到绿卡取得永久居留权的人士可以选择的一条道路。尽管一个人持有绿卡,可以无限期的在美国居住,但它并不能保证持有人在美国与公民一样享有政治、经济和其它社会福利。

   申请美国国籍条件?

   1、 申请人须满18岁或以上,且是获准在美国的永久居留者(这两项对于独自提交申请的申请人通用)

   2、 申请人已在美国连续居留五年(如为美国公民的配偶、则可以在与该公民结婚三年后,申请入籍)。在这五年期间,申请人真正住在美国境内的时间须达到五年时间的一半,即30个月以上(如为美国公民的配偶,则实际在美国境内居住时间须达到18个月)以上。

  3、 申请人在连续住满五年的最后三个月,是住在递交申请书的该州内。

  4、 申请人必须由一定的英文读、写、说的能力。

  5、 申请人必须了解美国历史与政治制度,并且坚信美国的宪法原则。

  6、 申请人必须有良好品格,且遵守美国的宪法。

   拥有美国国籍后,未来可以无条件留在美国工作,同时拥有选举权,可以优先担任各级政府丶公家单位及大型企业重要领导。许多关键职位,如官方军务丶国防外交丶高科技和核心实验室,严格限于公民。即使如警察等很多普通职务也是公民优先。

   美国蒋百庚律师事务所中美两国首创全家拿美国永久绿卡,先成功后付费。无风险开启国人全家拿美国永久绿卡新篇章。担心自己的能力得不到美国的认可,总是自我设限,拿自己跟“张艺谋,姚明……”等杰出人才做对比,担心无法通过移民资格I-140,其实大可不必担心。EB1移民申请方式具有个性化、人性化的特征,只要符合一定的条件,就可以申请,切莫盲目“听说”与自我设限。


Law offices of Brian Jiang

美国蒋百庚律师事务所

——————————————————————————————————————