美国蒋百庚律师事务所

详细解答美国EB2职业移民的条件和要求
发表时间:2018-02-09 17:42

   美国职业移民是分五大类的,以下五类:

   第一优先EB1是指在科学技术和文学艺术等方面有着超常能力的职业人才这就是或者是具有杰出能力的科学家或者教授,另外还包括跨国公司的经理。

   第二优先EB2是指获得了高等学位(本科以上)的技术人才。

   第三优先EB3是指只有本科毕业或者没有大学学历的技术人才。

   第四优先EB4是指具有特殊背景的技术人才,比如宗教工作者,在伊拉克或者阿富汗为美国政府服务的翻译等等。

   第五优先就是通过投资移民美国的投资者,所以他们也叫EB5。

   第二优先美国EB2职业移民分三种类别,分别为硕士研究生、特殊能力人才、国家利益豁免,达到要求的此类申请人可以申请第二美国技术移民。

   申请美国EB2职业移民的条件

   1.与同领域的其他人比,受益人享有高薪酬劳

   2.证明为某专业协会的会员

   3.由同行政府单位或者专业,商业协会出具证明,认同受益人在所属行业或域的成就和重大贡献

   满足以上三个条件都是可以申请的。

   美国EB2职业移民的申请要求:

 1.高等学位的法律要件有哪些?

欲符合第二优先类别,“高等学位”指美国任何学术或专业学位或者是国外学术相当并高于学士资格之学位。包括文学硕士、科学硕士、博士或学士学位加上五年的专业经验。但是需注意,只拥有经验并不能取代学士学位。

   2.如何证明自己具有杰出的能力?

   具有“杰出能力”的外国人,是指在某领域之专业知识明显高于其他同领域的同行。若要申请艺术、科学、商业方面的第二优先类别,必须提供至少以下任意三种文件,或其他类似的证明:

   •大专院校或其他有关该领域杰出能力的学位、文凭、证书或类似的奖项;

   •至少在某专业有10年以上的全职工作经验;

   •具有特定行业或职业的执照或认证;

   •过去的薪水或其他的报酬足以证明在此领域有杰出能力;

   •专业协会的会员之一;

   •经由同行、政府或其他专业或商业机构的认可,对某领域有卓越的成就与贡献。

   蒋百庚律师提醒:EB2美国优秀人才移民申请比美国EB1A杰出人才移民的要求更加难,想要更快移民美国拿到美国永久绿卡,可以优先考虑美国EB1A杰出人才移民!

   美国蒋百庚律师事务中美两国首创全家拿美国永久绿卡,先成功后付费是的,你没有看错,成功后付费。无风险开启国人全家赴美拿绿卡新篇章。担心自己的能力得不到美国的认可,总是自我设限,拿自己跟“张艺谋,姚明……”等杰出人才做对比,担心无法通过,其实大可不必担心。美国EB1人才移民申请方式具有个性化、人性化的特征,只要符合一定的条件,就可以申请,切莫盲目“听说”与自我设限。蒋百庚律师是美国著名的移民律师,专注美国EB1人才移民近30年,积累了大量的实操经验,用时间和实力打造无数成功案例,铸造了强大的品牌,在美国享有非常高的知名度,曾经多次为毫无希望的移民办理了美国永久绿卡。


Law offices of Brian Jiang

美国蒋百庚律师事务所

——————————————————————————————————————